2021-06-03 07:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:從這一調整看,華為把智能汽車業務交給余承東負責,由余承東和王軍兩人搭檔。

參考消息網6月3日報道 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,中國電信巨頭華為近期進行了新一輪的人事調整。此前身兼多職的余承東被免去華為云首席執行官職位,張平安被任命為華為云首席執行官;此外,余承東新出任華為智能汽車解決方案BU的首席執行官,王軍繼續擔任智能汽車解決方案BU總裁。

報道稱,這一輪人事調整后,余承東淡出華為云業務。華為云業務董事長由華為輪值董事長徐直軍擔任。

4月9日,徐直軍被任命華為云董事長,余承東被任命為華為云首席執行官。當時外界調侃這一任命為華為“夢之隊”,外界也有猜測華為云業務接下來可能會獨立上市。

一位華為內部人士透露,余承東之前在華為云業務的使命是厘清華為云的架構,現在云業務主要交給張平安負責,“云業務短期內應該不會調整了。”

不過,余承東在淡出華為云業務后,依然繼續擔任華為消費者業務首席執行官職位,并且新增了華為智能汽車解決方案BU的首席執行官一職。從這一調整看,華為把智能汽車業務交給余承東負責,由余承東和王軍兩人搭檔。這可能將推進華為消費者業務和智能汽車業務進一步整合和協同。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。