2021-06-03 07:47:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:文章稱,中國計劃擁有和開發加拿大北極地區的基礎設施和貿易中樞,包括礦產、交通、電信和數據。

參考消息網6月3日報道 加拿大《環球郵報》網站近期發布題為《加拿大北部地區:中國建,中國用》的文章,作者為加拿大芒克全球事務研究生院資深研究員杰茜卡·沙迪安。文章稱,中國正計劃推動開發北極地區的計劃。現將文章編譯如下:

不久前,中國公布了2021年至2025年戰略規劃(十四五規劃),旨在開展“務實合作”,以建設“極地絲綢之路”——通常被視為“一帶一路”倡議的“延伸”。需要明確的是,中國政府所說的“之路”指的是“航道”,也就是說,穿越國際水域的北極航道將在2050年之前夏季完全無冰。這與中國打算完成“一帶一路”倡議的時間框架(2049年)相吻合。

中國為什么要“幫助”建設北極貿易航道?首先,加拿大并未著手建設這條航道。還有一個事實是北極自然資源豐富。具體而言,加拿大北部地區和格陵蘭島擁有中國用于打造可再生能源經濟、5G基礎設施等一切領域所需的重要礦產。誰準備開發這條航道,誰就將控制這些礦產的全球供應鏈。

中國計劃擁有和開發加拿大北極地區的基礎設施和貿易中樞,包括礦產、交通、電信和數據。華為已建造加拿大北部的2G網絡,并制定了5G計劃。一家中國公司試圖收購加拿大TMAC資源公司在努納武特地區霍普灣的金礦,其他一些中國公司已是加拿大北部幾座重要礦場的投資者。我們還看到,“雪龍1”號利用中國科學家為其編寫的365頁導航手冊穿越西北航道。3年后,“雪龍2”號完成了自己的北極航行,這次是前往楚科奇海隆、加拿大盆地和北冰洋中部地區。中國做所有這些事情恰恰是因為加拿大做不到。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。