2021-05-31 13:11:12 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:根據小米的報告,該公司仍然是整個東歐(包括俄羅斯)和西班牙市場的主要手機供應商,市場份額為三分之一。在意大利、德國和法國,小米的市場份額也排在前三。

參考消息網5月31日報道 據俄羅斯“自由媒體”網站5月29日報道,多年來活在美國制裁下的俄羅斯公司應該向中國公司學習。與美國市場“切斷聯系”的中國電子產品制造商繼續在其他大洲發展,增長率達到兩位數。要么制裁沒有那么可怕,要么它們已經適應了新現實。

報道稱,美國正式把中國電子產品制造商小米從黑名單中移除。美國哥倫比亞特區聯邦地區法院要求國防部撤銷對小米公司所謂“中共軍工企業”的稱呼。這意味著美國對這家科技巨頭的投資禁令現已取消。

美國法院的判決自然引起市場轟動。小米公司立即發表公告,感謝全球用戶、合作伙伴、員工和股東的支持。

把小米公司列入中國技術公司“黑名單”是唐納德·特朗普在擔任美國總統時期的最后“杰作”。2021年1月,在他留在白宮的最后一周,特朗普給小米貼上了“中共軍工企業”的標簽。

小米否認了所有指控。2021年2月,該公司起訴美國政府,并在3月取得阻止實施制裁的初步禁令。

報道指出,法官當時就把特朗普的制裁清單描述為“武斷和奇怪的”。5月,小米與美國國防部宣布就如何解決有爭議的“制裁”問題達成協議。眾所周知,小米遠非唯一受到美國制裁的中國科技巨頭。不過,喬·拜登政府沒有下達任何命令取消特朗普對中國華為公司實施的制裁。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。