2021-05-31 13:17:44 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,科興生物和中國國藥的生產能力有望使全球疫苗接種以最快的速度展開,尤其是對發展中國家而言。

參考消息網5月31日報道 據美國《華爾街日報》網站5月28日報道,中國的新冠疫苗接種正在迅速展開,現在中國每天接種疫苗數量約占全球的一半。如果保持這樣的速度,則可能顛覆人們對亞洲和全球新興市場復蘇速度的預期。

報道稱,僅5月26日一天,中國就接種約2000萬劑次疫苗。在過去一周里,其疫苗接種速度超過美國、歐盟或英國自啟動大規模疫苗接種以來任何時候的速度。

報道認為,從中期來看,中國疫苗接種提速可能會加快遭受重創的東南亞經濟體亟需的旅游業回歸。在泰國,中國游客通常約占總游客數的四分之一。入境旅游對泰國GDP(國內生產總值)的貢獻率達到10%以上。盡管今年仍不太可能有效開放邊境,但即使將這一前景提前到2022年也具有積極意義。

報道稱,科興生物和中國國藥的生產能力有望使全球疫苗接種以最快的速度展開,尤其是對發展中國家而言。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。