2021-06-01 10:50:18 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:汪文斌表示,澳大利亞、新西蘭領導人就香港、新疆等中國內部事務及南海問題說三道四,對中方無端指責,粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關系基本準則,中方對此堅決反對。

參考消息網6月1日報道 據路透社北京5月31日報道,澳新日前舉行了15個月來兩國領導人的首次面對面會晤,在一份聯合聲明中,兩國總理宣稱對香港的發展和新疆人權狀況表示嚴重關切。

報道稱,針對澳大利亞和新西蘭就所謂“中國人權”議題發表聯合聲明,中國外交部新聞發言人汪文斌周一就此表示“堅決反對”。

另據外交部網站5月31日消息,汪文斌表示,澳大利亞、新西蘭領導人就香港、新疆等中國內部事務及南海問題說三道四,對中方無端指責,粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關系基本準則,中方對此堅決反對。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。