2021-06-03 09:53:25 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,兩位代表“就宏觀經濟形勢和多雙邊領域合作進行了廣泛交流”,雙方“對彼此關心的問題坦誠交換了意見”,同時表示“愿意繼續保持溝通”。

參考消息網6月3日報道 據埃菲社北京6月2日報道,中美兩國周三就經濟問題舉行了視頻會談。這是自拜登入主白宮以來兩國舉行的第二次此類會談。

據報道,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國財政部長耶倫舉行了視頻通話。

報道稱,兩位代表“就宏觀經濟形勢和多雙邊領域合作進行了廣泛交流”,雙方“對彼此關心的問題坦誠交換了意見”,同時表示“愿意繼續保持溝通”。

報道還稱:“雙方認為中美經濟關系十分重要。”

報道提到,5月27日,劉鶴與美國貿易代表戴琪進行了通話。這是拜登就任美國總統以來,北京與華盛頓第一次正式討論經貿關系。

另據路透社北京6月2日報道,劉鶴與美國財長珍妮特·耶倫就彼此關心的問題交換意見。

據報道,美國財政部在一份簡短聲明中說:“耶倫部長討論了拜登政府支持經濟持續強勁復蘇的計劃以及在符合美國利益的領域進行合作的重要性,同時坦率地處理了所關心的問題。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。