2021-06-03 07:47:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:調查顯示,按購買力平價法計算,中國在高校科學研究方面的支出排名第二,達427億美元,僅次于美國(749億美元)。

參考消息網6月3日報道 根據俄羅斯國立高等經濟學院統計研究與知識經濟學研究院進行的一項研究結果表明,中國用于高等教育科學方面的支出僅次于美國,位居全球第二。 

據俄羅斯衛星通訊社報道,調查顯示,按購買力平價法計算,中國在高校科學研究方面的支出排名第二,達427億美元,僅次于美國(749億美元)。

這項研究根據俄羅斯聯邦國家統計局、經合組織數據數據(OECD.Stat)、歐盟統計局(ESTAT)和教科文組織統計研究所的數據(UIS.Stat)進行。

與此同時,在這項支出方面居前5位的國家還包括德國(255億美元)、日本(203億美元)和法國(148億美元)。

俄羅斯排名第17位(47億美元)。

中國高等教育領域研究與開發的主要資金來源是國家預算(占66.7%)和企業(占22.6%)。

此外,在從事研究與開發的人員數量方面,中國排名第一(56.55萬人/年)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。