2021-06-03 10:42:09 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網6月3日報道  據法新社華盛頓消息,在白宮將俄羅斯與針對全球肉類加工巨頭JBS的網絡攻擊聯系在一起后,美國總統拜登當地時間2日說,他正在“考慮”采取可能的報復行動。

報道說,當被一名記者問及他是否會對俄羅斯總統普京采取行動時,拜登說:“我們正在密切關注這個問題。”在被問及是否是普京在會面前考驗他時,拜登說“不是的”。拜登本月晚些時候將在日內瓦與普京舉行會面。

據報道,白宮表示拜登將在6月16日與普京舉行的首腦峰會以及早些時候與七國集團、歐盟和北約盟友舉行的峰會上提出美國的關切。白宮新聞秘書珍·普薩基對記者說:“我們預計這將是總統出訪期間討論的一個問題。”她說:“窩藏那些蓄意制造破壞、對美國關鍵基礎設施制造破壞的犯罪實體是不可接受的。”

報道說,白宮沒有直接指責克里姆林宮,只是表示犯罪集團是在俄羅斯境內行動的。不過,普薩基說,“負責任的國家不窩藏網絡罪犯”,“拜登總統當然認為,普京總統和俄羅斯政府在阻止這些襲擊方面可以發揮作用。因此,這將是他們會晤時討論的話題”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。