2021-06-03 07:55:00 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:原產于南美洲安第斯山脈的馬鈴薯,現在是全球最重要的農作物之一,在許多國家都能吃到各式各樣以馬鈴薯制作的特色料理。

參考消息網6月3日報道 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,時下,在新加坡市面上,馬鈴薯的選擇日益豐富,你是否知道不同馬鈴薯的異同,以及最理想的保存和烹調方法?

報道稱,新加坡蔬果團購線上平臺Fresh Collective創辦人周煥欽在接受采訪時,介紹了一些馬鈴薯的“人氣品種”,期待大家多認識并善用這個價廉物美,營養豐富的萬用食材。

原產于南美洲安第斯山脈的馬鈴薯,現在是全球最重要的農作物之一,在許多國家都能吃到各式各樣以馬鈴薯制作的特色料理;同樣的食材經由歷史和文化洗禮,加上人們的巧思,變換出各種獨特風味。  

新加坡美食中,也同樣常見馬鈴薯,例如當地華人烹調的ABC湯,以及各種族的咖喱雞往往少不了馬鈴薯,而且無論哪一種咖喱,最常用的就是“十項全能馬鈴薯”:Sebago。

不同的馬鈴薯各自應該如何烹制?

周煥欽說,馬鈴薯大致上可歸類為粉質(floury/starchy)或蠟質(waxy);Sebago屬于前者,而粉質馬鈴薯的口感粉松軟綿,皮一般較厚,適合焗烤或做薯泥。其他粉質馬鈴薯包括:澳大利亞的King Edward(愛德華國王)、美國和新西蘭的Russet(褐皮馬鈴薯)和印度尼西亞的Baby Brastagi。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。