2021-06-03 07:54:43 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:我國冬奧首金得主、北京冬奧組委運動員委員會主席楊揚在與國際奧委會主席巴赫視頻連線時呼吁,希望《奧林匹克憲章》可以保護干凈的、獲得奧運參賽資格的運動員參加奧運會的權利,“任何人都不能阻止運動員實現夢想”。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道6月3日報道 據新華社報道,5月26日至27日,第10屆國際運動員論壇在線上舉行,來自199個國家(地區)奧委會、國際單項體育組織、世界反興奮劑機構、國際殘奧委會以及各奧組委運動員委員會的約2000名運動員代表參與其中。

我國冬奧首金得主、北京冬奧組委運動員委員會主席楊揚在與國際奧委會主席巴赫視頻連線時呼吁,希望《奧林匹克憲章》可以保護干凈的、獲得奧運參賽資格的運動員參加奧運會的權利,“任何人都不能阻止運動員實現夢想”。

我國冬奧首金得主、北京冬奧組委運動員委員會主席楊揚與國際奧委會主席巴赫視頻連線 (圖片來源:國際奧委會官網)

在與巴赫的互動環節中,楊揚表示,近年來出現了對體育運動的政治干預,尤其損害了運動員參加奧運會的權利。因此她提議:“我們應該保護那些干凈的、已經晉級的運動員參加奧運會的權利,我建議可以將其列入《奧林匹克憲章》或運動員聲明中,去保護他們的權利。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。