2021-06-03 07:47:59 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:世界羽聯2日宣布,中國羽毛球名將張寧、蔡赟和傅海峰入選世界羽聯名人堂。

新華社吉隆坡6月2日電(記者林昊)世界羽聯2日宣布,中國羽毛球名將張寧、蔡赟和傅海峰入選世界羽聯名人堂。

世界羽聯表示,作為奧運冠軍,張寧、蔡赟和傅海峰是中國隊在21世紀頭十年和第二個十年早期統治各項羽毛球賽事的關鍵人物,展現出了驚人的技巧、天賦、體育精神和活力。

世界羽聯主席拉爾森稱贊三人在職業生涯中取得的輝煌成就,表示他們是羽毛球運動史上的重要人物。

“張寧、蔡赟和傅海峰是近年來的標志性人物,他們擁有不可思議的高競技水平,”拉爾森說,“我祝賀他們入選世界羽聯名人堂,對于這三名來自中國的偉大球員來說,這是實至名歸的。”

世界羽聯將在6月16日舉行在線儀式,屆時張寧、蔡赟和傅海峰將正式入選名人堂。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。