2021-06-03 07:48:45 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:王薔在賽后采訪中表示,作為運動員真的希望外界能“多一些理解和支持”。

新華社巴黎6月1日電(記者肖亞卓)大坂直美在法網的退賽,再度將運動員心理健康問題帶到聚光燈下。剛剛在法網女單賽場晉級第二輪的中國選手王薔在賽后采訪中也談到這一話題,她表示作為運動員,真的希望外界能“多一些理解和支持”。

“其實我也有一點擔心中國球員的心理健康問題,因為疫情,去年很長時間離開賽場,再回來本就是很不容易的事情。今年在國外比賽,長時間在外面飄著,如果一直贏不了球,真的很難受。”王薔說。

翻開2021年賽歷,王薔參加的首站比賽是1月初在阿聯酋舉行的阿布扎比公開賽,從那時候起,她就一直在國外馬不停蹄地參加各站比賽。然而,時隔大半年再次回到國際賽場的王薔狀態并不好,許多站比賽都是“一輪游”。事實上,在上一站帕爾馬公開賽以前,王薔今年參加的11站比賽一共只拿到過4場單打的勝利。帕爾馬公開賽上,王薔突然反彈,一路闖進決賽,盡管最后不敵美國選手高芙,但亞軍的成績已經足夠令人滿意。

“我們其實會比外界對我們的要求更高,所以真的是希望大家對我們多一些理解和支持。”王薔說。法網首輪,王薔在先丟一盤的情況下,連扳兩盤以2:6、6:4、7:5逆轉戰勝中國臺北選手謝淑薇,下一輪她的對手是剛剛在帕爾馬擊敗過自己的高芙。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。