2021-06-03 07:50:34 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:卡塔爾世界杯組委會1日宣布,荷蘭著名球星羅納德·德波爾成為2022卡塔爾世界杯推廣大使。

新華社多哈6月1日電 卡塔爾世界杯組委會1日宣布,荷蘭著名球星羅納德·德波爾成為2022卡塔爾世界杯推廣大使。

德波爾此前曾效力阿賈克斯、巴塞羅那等多家俱樂部,代表荷蘭隊參加過多次世界大賽,在職業生涯后期與弟弟弗蘭克·德波爾一起在卡塔爾退役。

談到世界杯推廣大使這一新角色,德波爾說:“自2004年我第一次搬到這里以來,卡塔爾發生了令人難以置信的變化。世界杯成為這些變化的催化劑,對我來說,這個項目最重要的方面便是改善國家,并為下一代留下一個更好的家園。”

“這將是現代歷史上最緊湊的世界杯,可以創造出令人驚嘆的氛圍,讓球迷和球員都因此受益。球迷們可以輕松地在一天內觀看不止一場比賽,這非常令人興奮,球員們將在比賽之間享受更多的休息時間,在球場上奉獻更完美的表演。”德波爾說。

與德波爾同樣擔任卡塔爾世界杯推廣大使的還有卡福、埃托奧等人。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。