2021-05-31 11:14:08 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:盡管白宮對伊朗能源部門實施嚴厲制裁,但美國能源部稱,美國30年來首次從這個伊斯蘭共和國進口大量原油。

參考消息網5月31日報道 據“今日俄羅斯”電視臺網站5月29日報道,盡管白宮對伊朗能源部門實施嚴厲制裁,但美國能源部稱,美國30年來首次從這個伊斯蘭共和國進口大量原油。

報道稱,能源部沒有提供相關信息說明這些石油是怎樣出現在記錄中的。美國目前禁止任何國家購買伊朗石油。

報道還稱,美國能源信息局跟蹤的數據顯示,美國在今年3月進口伊朗原油達每天3.3萬桶。此外,美國還在2020年10月進口伊朗石油制品約每天3.6萬桶。這是美國自1991年以來首次進口伊朗原油,當時的進口量高達每天6.4萬桶。

另據俄羅斯衛星社莫斯科5月29日報道,伊朗石油部發言人卡斯拉·努里表示,該部并不掌握關于美國進口伊朗石油的數據,官方沒有這方面的消息。

他指出,這個問題很有意思,但不合理,因為美國自己對伊朗實施制裁。他認為,需要掌握美國進口的證據。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。