2021-06-01 14:18:07 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:此前對自己的通信可能受到監聽一無所知的德國反對派領導人施泰因布呂克是否感到震驚和憤怒?他說,這當然是一個政治丑聞,“但我不生氣,我只想報以嘲笑,這太荒誕了”。

參考消息網6月1日報道 外媒稱,據媒體報道,2012年至2014年間,丹麥情報部門幫助美國國家安全局竊聽歐洲多國政要。被監聽政要認為這是政治丑聞。

據德國《南德意志報》網站5月30日報道,現在,丹麥廣播公司知道了三位受到監聽的德國政治家的名字以及對他們的監聽是目標明確且有意的,并非無意之舉。

報道稱,德國總理默克爾在回復詢問時證實,她是通過這次調查才得知此事的,但她不想更詳細地表態。總統施泰因邁爾也表示對可能通過丹麥情報部門受到了監聽“一無所知”。默克爾和施泰因邁爾均強調,他們無法對間諜活動報道的真實性發表評論。

報道指出,丹麥政府保持低調。國防大臣布拉姆森表示不會“對來自媒體或其他人的猜測”發表評論。她同時指出,“對最親密盟友進行系統性竊聽是不可接受的”。美國國家安全局未對相關問詢作出回復。

此前對自己的通信可能受到監聽一無所知的德國反對派領導人施泰因布呂克是否感到震驚和憤怒?他說,這當然是一個政治丑聞,“但我不生氣,我只想報以嘲笑,這太荒誕了”。

另據法新社巴黎5月31日報道,法國政府5月31日表示,指控美國在丹麥情報機構的幫助下監聽歐洲最高級政要的媒體報道如果得到證實,將是“極其嚴重的”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。