2021-06-03 11:03:52 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯當地時間周二表示,在美俄關系緊張的背景下,不期待6月16日美國總統拜登和俄羅斯總統普京首次會晤期間兩國會取得外交“突破”。

參考消息網6月3日報道 據俄羅斯衛星社莫斯科6月2日報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,現在談俄美總統會晤期間是否能通過共同文件還為時過早,但克里姆林宮對這種可能性深表懷疑。

佩斯科夫對記者說:“現在談這個還太早。目前還沒有任何商定的文件。”當記者問本次峰會是否可能通過聯合聲明時,佩斯科夫說:“我們對此深表懷疑。”

報道稱,俄羅斯總統普京和美國總統拜登計劃于6月16日在日內瓦舉行會晤。

另據法新社莫斯科6月1日報道,俄羅斯當地時間周二表示,在美俄關系緊張的背景下,不期待6月16日美國總統拜登和俄羅斯總統普京首次會晤期間兩國會取得外交“突破”。

俄羅斯外長謝爾蓋·拉夫羅夫在一場記者會上表示:“我們不抱幻想,而且我們不會試圖給人留下將會有突破、將會有一些帶來根本性改變的歷史性決定的印象。”

報道援引他的話說:“不過,兩個主要核大國領導人將舉行對話,這本身就很重要,應以一切可能的方式加以鼓勵。”

華盛頓以一連串的理由對莫斯科實施制裁,俄羅斯則以諸多反制裁措施予以回應,而且兩國近幾周來在各自的首都一直沒有對方大使常駐。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。