2021-06-03 11:06:54 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:即將上臺的摩薩德(以色列情報和特勤局)負責人戴維·巴爾內亞當地時間周二針對伊朗發表了威脅性講話,暗指伊朗核科學家未來可能遭暗殺,其核設施可能遭到襲擊。

參考消息網6月3日報道 據以色列《耶路撒冷郵報》網站6月1日報道,即將上臺的摩薩德(以色列情報和特勤局)負責人戴維·巴爾內亞當地時間周二針對伊朗發表了威脅性講話,暗指伊朗核科學家未來可能遭暗殺,其核設施可能遭到襲擊。

巴爾內亞說:“伊朗的(核)計劃將繼續得到摩薩德的全力回應。我們非常熟悉核計劃的不同組成部分,我們也非常了解參與其中的官員,以及指揮他們的官員。”

巴爾內亞說,為了遏制這個伊斯蘭共和國,摩薩德將采取多種行動,并利用先進技術——這可能指的是網絡攻擊和其他能力。

此外,巴爾內亞說,以色列不會因為世界上大多數國家都愿意在伊朗核計劃問題上視而不見就采取消極態度。

另據美聯社特拉維夫6月1日報道,以色列總理本雅明·內塔尼亞胡當地時間周二說,如果破壞伊朗核能力的代價是引發美以關系緊張,他準備冒這個風險。

這位四面楚歌的以色列總理說,以色列面臨的最大威脅仍然是伊朗擁有核武器的可能性。他說,以色列準備防止這種情況發生,即便美國和其他國家能夠成功恢復2015年達成的伊核協議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。