2021-06-03 11:13:28 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國副國務卿溫迪·舍曼當地時間周三說,美國最近任命了一名朝鮮問題牽頭人,這表明美國已經準備好開展對話。舍曼表示,希望平壤方面“能就這種可能性接納我們”。

參考消息網6月3日報道 據韓聯社首爾6月2日報道,美國副國務卿溫迪·舍曼當地時間周三說,美國最近任命了一名朝鮮問題牽頭人,這表明美國已經準備好開展對話。舍曼表示,希望平壤方面“能就這種可能性接納我們”。

舍曼是在與記者舉行的電話會議上說這番話的,她所指的是美國總統拜登5月宣布任命職業外交官金成為朝鮮問題特別代表。

報道稱,舍曼還解釋說,金成在擔任特別代表的同時還將兼任美國駐印尼大使。

舍曼說:“這是我們愿意并已準備好與朝鮮展開對話的又一信號,我們希望他們能就這種可能性接納我們。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。