2021-06-03 11:24:05 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:土耳其總統埃爾多安警告伊拉克說,土耳其將“清理”一個為庫爾德武裝分子提供庇護的難民營,并威脅說要將長期軍事行動向伊拉克境內進一步推進。

參考消息網6月3日報道 據路透社安卡拉6月2日報道,土耳其總統埃爾多安警告伊拉克說,土耳其將“清理”一個為庫爾德武裝分子提供庇護的難民營,并威脅說要將長期軍事行動向伊拉克境內進一步推進。

報道稱,過去一年,土耳其軍隊加大了對在伊拉克北部的庫爾德工人黨基地的打擊,將火力和進攻集中在伊拉克境內一個長約30公里的地帶。

但埃爾多安說,土耳其邊境以南180公里的馬赫穆爾難民營才是武裝分子的“孵化器”,必須解決。該難民營20多年來收容了數千名土耳其難民。

埃爾多安說:“如果聯合國不進行清理的話,我們作為聯合國成員將會來做這件事。”他還說,土耳其認為馬赫穆爾與庫爾德工人黨在更北邊的甘迪勒山據點構成了同等威脅。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。