2021-06-03 12:11:52 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:對世界最大肉類加工企業的一起勒索軟件攻擊擾亂了其在世界各地的生產。僅僅數周前,一起類似事件導致美國一條輸油管線關閉。今年3月,莫爾森-庫爾斯飲料公司宣布它遭受了一次網絡攻擊,其生產和運輸受到影響。2020年11月,總部設在米蘭的坎帕里集團說,它是一起勒索軟件攻擊事件的受害者。

參考消息網6月3日報道 據美聯社堪培拉6月1日報道,對世界最大肉類加工企業的一起勒索軟件攻擊擾亂了其在世界各地的生產。僅僅數周前,一起類似事件導致美國一條輸油管線關閉。

JBS一直沒有公開聲明這次攻擊是勒索軟件攻擊。美國聯邦調查局正在調查此事,網絡安全與基礎設施安全局正在向JBS提供技術支持。

報道稱,此外,美國農業部已經與美國幾個主要肉類加工企業談話,提醒它們注意這一情況,而白宮正在評估美國肉類供應受到的潛在影響。

報道稱,這不是勒索軟件第一次攻擊食品企業。2020年11月,總部設在米蘭的坎帕里集團說,它是一起勒索軟件攻擊事件的受害者,這起攻擊造成暫時的技術故障,一些業務和個人數據受損。

報道還稱,今年3月,莫爾森-庫爾斯飲料公司宣布它遭受了一次網絡攻擊,其生產和運輸受到影響。莫爾森-庫爾斯飲料公司說,它有能力讓它的部分啤酒廠在24小時后恢復運轉,另外的啤酒廠則花了幾天時間才恢復運營。

另據英國廣播公司網站6月1日報道,5月,美國科洛尼爾管道運輸公司遭到勒索軟件攻擊,美國東南部的燃料運輸因此癱瘓了好幾天。調查人員說,那起襲擊也與某個與俄羅斯有牽連的組織相關。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。