2021-06-03 12:15:23 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:JBS是全球最大的肉類加工企業。5月31日的網絡攻擊使該公司在澳大利亞的生產被迫中斷,在美國的多家工廠停止屠宰作業。

參考消息網6月3日報道 據路透社美國芝加哥/空軍一號6月1日報道,白宮6月1日說,巴西JBS公司告訴美國政府,破壞該公司在北美和澳大利亞肉類加工業務的勒索軟件攻擊很可能來自一個設在俄羅斯的犯罪組織。

JBS是全球最大的肉類加工企業。5月31日,此次網絡攻擊使該公司在澳大利亞的生產被迫中斷,在美國的多家工廠停止屠宰作業。

報道稱,5月,一個與俄羅斯有關的組織對美國最大的燃料管道公司科洛尼爾管道運輸公司發動類似襲擊,使美國東南部地區的燃料運輸中斷數天。

白宮發言人卡里娜·讓-皮埃爾說,美國已就此事與俄羅斯政府交涉,聯邦調查局也在展開調查。

讓-皮埃爾說:“白宮已經向JBS提供幫助,我們農業部的團隊5月31日也和他們的領導層談了幾次。”

JBS銷售斯威夫特(Swift)品牌的牛肉和豬肉,開市客等零售商則銷售該公司的豬排和里脊。JBS還擁有雞肉加工商皮爾格林公司的大部分股份,后者銷售Just Bare品牌的有機雞肉。

業內分析人士說,目前的故障已經產生影響。據美國農業部估計,美國肉類加工企業6月1日屠宰了9.4萬頭牛,比上周同期下降22%,比2020年同期下降18%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。