2021-06-03 12:17:43 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:白宮發言人卡里娜·讓-皮埃爾6月1日說:“白宮正在就(肉類加工廠遭黑客網絡攻擊)這個問題與俄羅斯政府直接接觸,并且表明態度:負責任的國家不會窩藏勒索軟件犯罪分子。”

參考消息網6月3日報道 據英國廣播公司網站6月1日報道,全世界最大的肉類加工企業遭到一次精密的網絡攻擊。

JBS公司的計算機網絡遭到黑客攻擊,該公司在澳大利亞、加拿大和美國的一些業務暫時關閉,成千上萬員工受到影響。

報道稱,勒索軟件攻擊指的是黑客侵入計算機網絡,威脅如果不支付贖金,通信就會遭到破壞,或者文件會被刪除。

白宮說,聯邦調查局正在調查這起襲擊。

報道援引白宮發言人卡里娜·讓-皮埃爾6月1日的話說:“JBS通報(白宮),勒索來自一個很可能設在俄羅斯的犯罪組織。”

她還說:“白宮正在就這個問題與俄羅斯政府直接接觸,并且表明態度:負責任的國家不會窩藏勒索軟件犯罪分子。”

JBS說,一發現攻擊,公司就關閉了所有受影響的IT系統,備份服務器未被入侵,但許多受影響的工廠仍無法運營。

另據俄羅斯衛星社莫斯科6月2日報道,俄羅斯副外長謝爾蓋·里亞布科夫6月2日稱,莫斯科與華盛頓正就對JBS公司的黑客攻擊事件接觸。

他對記者稱:“昨天(1日),通過美國國務院和我們駐華盛頓大使館渠道進行了相關對話。或許,從這一角度來看,可以說美國政府正與俄羅斯政府直接接觸。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。